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맛집

서울 마곡역 맛집 직화장인 고기집

그니그니3 2024. 7. 10. 13:00

목차



    서울 마곡역 맛집 직화장인을 소개합니다.
    직화로 구워낸 삼겹살과 소고기를 맛볼 수 있는
    고기집으로 밑반찬도 맛있어서 만족스러웠어요.
     

    1. 서울 마곡역 맛집 직화장인 위치 및 정보

     

     
    📍주소 : 서울 강서구 공항대로 227 1층 108,109,110호
    ☎️ 전화번호 : 0507-1344-1375
    ⏰️ 영업시간 11:30 ~ 22:00
     (브레이크타임 14:30 ~ 16:30)
    ✔️ 매주 일요일 휴무

     

    서울 마곡역 고기집

     
    서울 마곡역 맛집 직화장인은
    마곡역 근처에 새롭게 오픈한 고기집입니다.
    묵직한 블랙 벽돌 장식 덕에 입구가 멋졌어요.

     

    서울 마곡역 고기집 직화장인

     
    그중 가장 눈에 띄었던 건 입구에 보관되어 있던
    각종 고기 부위였는데요.
    딱 봐도 비계보다 살코기의 비율이
    월등히 높아 보였고 육색도 신선해 보였어요.
     
     

    서울 마곡역 고기집

     
    내부로 입장하니 어느 고기집과는 사뭇 다른 느낌의 홀이 나타나요.
    각 좌석마다 파티션이 세워져 있었고 화로에는 환풍구도 설치되어 있어
    쾌적하게 식사할 수 있었습니다. 홀의 조명도 너무 밝지 않고 간접등으로
    은은하게 밝혀놓은 스타일이라 삼겹살에 술 한잔 하기 좋은 곳이었어요.
    통로에는 룸좌석도 여러 개 마련되어 있었는데요.
    미닫이 문을 닫으면 외부와 공간이 분리되는
    마곡역 맛집이라 오붓하게 시간을 보낼 수 있겠더라고요.
    이날 저희도 가족들끼리 이런저런 얘기도 나누면서
    우리만의 시간을 보내고 싶었기에 룸좌석에서 식사해 봤어요.

     

    2. 서울 마곡역 맛집 직화장인 메뉴판

     

    직화장인 마곡센트럴점 메뉴판

     
    안내받은 자리에 착석하고서 메뉴판을 봤습니다.
    암소투뿔등심부터 삼겹살까지
    다양한 부위가 준비되어 있었는데
    여러 부위를 한 번에 즐기고 싶어서
    직화모듬을 먹어보기로 했어요.
     
     

    서울 마곡역 고기집 직화장인

     
    주문과 동시에 밑반찬과
    고기들이 차려졌는데요.
    직화모듬은 돼지특수부위인
    돈마구로살과 꽃화목살로 되어 있었어요.

     

    서울 마곡역 고기집

     
    그와 함께 밑반찬도 쫙 내어주셨어요.
    상추와 깻잎 대신에 고기 본연의 맛을 살려줄
    꼬시래기와 장아찌를 비롯해
    소스류가 다양하게 제공되었습니다.

     

    직화장인 목살 삼겹살

     
    어느 정도 불판이 달궈지니 고기를 올려 직접 구워주더라고요.
    마곡역 맛집은 훈연방식으로 고기를 구워내서 은은한
    숯향이 솔솔 기분 좋게 풍겨왔습니다.

     

    서울 마곡역 고기집
    서울 마곡역 고기집

     
    그런 다음 노릇하게 구워진
    살치살부터 먹어보기로 했어요.
    원육 자체의 감칠맛도 진하고 육즙도 풍부한 부위라
    고기만 단독으로 먹어도 전혀 심심하지 않았어요.
    이따금씩 소스를 곁들여 한입에 먹어봤는데요.
    새콤 짭짤한 맛이 더해지니 살치살의 풍미가 더 진해졌어요.
    계속해서 직원분이 알려주신 대로 꼬시래기와 씨앗젓갈을 올려
    먹어보기도 했는데요. 고소하고 짭짤한 젓갈이
    간을 딱 맞춰주는 동시에 꼬시래기가
    오독오독 씹히니까 정말 맛이 좋았습니다.

     

    서울 마곡역 고기집

     
    식사메뉴도 주문해 먹어봤어요.
    정선옥수수를 넣고 갓 지어내어
    솥밥도 메뉴에 있어 주문해 봤어요.
    역시 갓 지은 밥이라 그런지
    윤기가 흐르고 식감도 엄청 찰졌는데요.
    중간중간 톡톡 씹히는 옥수수 알갱이가
    솥밥의 매력 포인트였답니다.
     
     

    서울 마곡역 고기집

     
    마곡역 맛집엔 된장찌개도 별미였어요.
    이곳의 된장은 사계절 된장찌개라 계절마다
    다른 제철채소를 넣고 팔팔 끓여낸다고 하더라고요.
    바로 숟가락을 들고 국물부터 한 숟갈 떠먹었는데요.
    국물의 농도가 무척 진해 걸쭉할 정도였고
    구수하면서도 칼칼하니 완전 제스타일이었습니다.

     

    서울 마곡역 고기집 직화장인
    서울 마곡역 고기집 직화장인

     
    이 기세를 몰아 꽃화목살도 불판에 올려 구워주었어요.
    삼겹살처럼 두께가 조금 있어서 겉면을 익혀준 뒤
    한입크기로 잘라 안쪽까지 바짝 구웠답니다.
    속까지 제대로 익은 걸 확인한 뒤 소금에 찍어 시식해 봤어요.
    돼지고기라 믿기지 않을 만큼 잡내 없이 깔끔한 맛이었고,
    고기를 씹을 때마다 육즙이 뿜어져 나왔어요.
     
     

    서울 마곡역 고기집 삼겹살
    서울 마곡역 고기집 삼겹살

     
    모듬구이를 순식간에 해치운 뒤
    삼겹살도 추가로 주문했어요.
    껍데기까지 살려서 썰어낸 거라
    쫀득한 식감이 예술이었답니다.
    불판 사이사이에 구멍이 있어서 기름이 빠졌는데요.
    덕분에 기름 튈 일 없이 편하게 구울 수 있었어요.

    바짝 구워낸 삼겹살을 맛을 봤어요.
    껍데기 부분은 쫀득하니 씹는 느낌이 아주 좋았고,
    비계와 살코기가 거의 반반 비율을 이루고 있어
    고소하면서도 담백한 맛을 동시에 느껴볼 수 있었어요.
     
     

    서울 마곡역 고기집


    이대로 식사를 끝내긴 조금 아쉬워서
    후식 겸으로 옛날 암소육회도 시켜봤어요.
    살얼음이 끼어있어 시원하면서도
    고소한 맛을 띠고 있어 마무리로 먹기 좋았습니다.
    그냥 먹어도 맛있는 육회지만 채 썬 배와 궁합은 더 좋았어요.
    달콤한 맛이 가미되니 아주 맛있었어요.
     
     
     


     

    3. 서울 마곡역 맛집 직화장임 후기 및 총평

     
    밑반찬도 잘 나오고 고기의 질도 높아
    만족한 마곡역 맛집이었습니다.
    퀄리티 높은 고기는 마치 소고기를 먹는 듯했어요.
    깔끔한 반찬들과 솥밥도 맛이 좋았답니다.
    리뷰 읽어주셔서 감사합니다.